Bahan :
1.) 200 gram kwitiaw basah, bilas dengan air panas
2.) 2 butir telur yang telah di kocok
3.) 200 gram daging ayam tanpa tulang yang di potong dadu
4.) 150 gram udang yang telah di kupas
5.) 250 gram cumi yang telah di bersihkan, lalu di belah dua, dan potong 3 cm
6.) 50 ml air
7.) 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
1.) 4 siung bawang putih, cincang halus
2.) 1 buah bawang Bombay, kemudian iris tipis-tipis
3.) 1 sdt merica bubuk
4.) 1 sdm minyak wijen
5.) 1 sdm kecap ikan
6.) 1 sdm kecap manis
7.) 1 sdt garam
8.) ½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat :
1.) Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
2.) Masukan telur, buat orak arik.
3.) Tambahkan daging ayam, udang, dan cumi, kemudian aduk hingga berubah warna
4.) Masukan bumbu-bumbu dan air, biarkan hingga mengental.
5.) Masukan kwitiaw, masak hingga bumbu meresap dan kuah habis.
6.) Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar